самбо для детей

Идет набор детей от 7 лет в секцию самбо, занятия проводятся в двух современных полностью оборудованных залах в разных концах города.

Вы можете выбрать зал или познакомиться с текущим расписанием.

В чем заключается польза самбо для детей?

Секция самбо - хороший выбор и для гиперактивного ребенка и для тихони, прекрасно сочетается с любым типом темперамента. В первом случае тренировки помогут реализовать ребенку свой активный потенциал, выплеснуть негативную энергию и справиться с эмоциями. Спокойному ребенку занятия самбо помогут обрести уверенность в себе, развить лидерские качества и умение работать в команде.

Самбо гармонично воздействует на ребенка:

  • Занятия помогают развить выносливость, гибкость, координацию
  • Способствуют развитию организованности и силы воли
  • Помогают освоить навыки самозащиты
  • Учат самоконтролю

Борьба самбо является для ребенка не только способом провести время с пользой. В секции ребенок находит правильный круг общения и среду для формирования морально-волевых качеств, становится более дисциплинированным.
Наши воспитанники могут похвастаться не только отличной физической подготовкой, но и высоким уровнем самоорганизации, железной волей и устойчивыми моральными ценностями.

Секция ОФП для детей от 4 лет

Общая физическая подготовка (ОФП) — это комплекс упражнений, направленных на укрепление здоровья ребенка.  Такие упражнения хорошо готовят детей к школе, развивают основные физические способности ребенка.  

Детям дошкольного возраста важно удовлетворять потребность в движении, направлять энергию в нужное русло. Не всегда родители могут уделять должное внимание физическому развитию маленького человека. Помочь им в этом могут занятия ОФП.

Комплекс упражнений по ОФП воспитывает умение добиваться поставленных целей в жизни, укрепляет характер и силу духа, желание развиваться.

С помощью физических упражнений развивается мышечная система, опорно-двигательный аппарат, укрепляется здоровье, прививается активный образ жизни. Упражнения благотворно влияют на психическое и эмоциональное состояние, учат самостоятельно принимать решения. Все это помогает подготовить ребенка к занятиям любым видом спорта.  

Кому рекомендована секция ОФП? Тем, кто часто страдает простудными заболеваниями, у кого выявлено нарушение осанки, кто гиперактивен, у кого ослаблен иммунитет. Занятия спортом прививают дисциплину, помогают детям уменьшить стресс, избежать травм и переломов.  

ОФП не является спортом, но без нее невозможно обойтись ни в одном виде спорта, она обеспечивает сбалансированное физическое развитие детей.

Почему детям нравится заниматься в нашем клубе

  • Тренировочный процесс проводит высоковалифицированный тренер с высшим педагогическим образованием
  • Тренер занимается с группой воспитанников, но при этом учитывает особенности каждого по отдельности
  • На тренировках всегда царит дружеская атмосфера
  • Детям нравится общаться и заниматься вместе
  • Два просторных зала в разных концах города
  • Комфортная раздевалка
  • Зона ожидания для родителей
  • Проведение внутренних первенств, выезды на соревнования по Владимирской области и городам РФ
  • Наш клуб состоит в федерации САМБО г.Владимира
  • Первая тренировка - бесплатно!

Запишитесь прямо сейчас

Вопрос-ответ

Чем отличается самбо от дзюдо?

Эти виды борьбы в целом похожи, отличаются происхождением и небольшими нюансами организационного плана. Родина дзюдо – Япония, самбо – появилось и развивается в России. В самбо, в отличие от дзюдо, запрещены удушающие приемы, самбо имеет более прикладной характер и больше адаптировано для применения в реальной жизни.  

С какого возраста можно посещать занятия?

Тренировки по самбо проводятся в группе детей от 7 лет, это наиболее подходящий возраст для развития навыков борьбы. Для детей от 4 до 6 лет лучше начать занятия в группе ОФП, как базовой форме подготовки к дальнейшим тренировкам самбо.

Принимают ли в самбо девочек?

Да, девочки могут посещать занятия. Для того, чтобы определиться подходит ли этот вид спорта, можно привести ребенка на бесплатную пробную тренировку.

Сколько стоит занятие?

Стоимость абонемента на 1 месяц составляет 1500 рублей в месяц.

Кто ведет тренировки?

Занятия проводит квалифицированный тренер с высшим педагогическим образованием и опытом работы с детьми более 10 лет.

Какая длительность тренировки и сколько раз в неделю нужно посещать занятия?

Занятия проводятся 2-3 раза в неделю в зависимости от возраста ребенка. Длительность тренировки от 1 часа до 1 часа 30 минут.

Есть ли соревнования в вашей школе?

Да, школа организует внутриклубные турниры, а также направляет детей на соревнования регионального и федерального уровня.

С какого возраста можно принимать участие в соревнованиях?

К соревнованиям допускаются дети с 10 лет.

Что нужно для занятий самбо?

Для тренировок нужна форма (куртка и шорты), борцовки, справка от педиатра с отметкой об отсутствии противопоказаний к посещению занятий по самбо. На пробную тренировку можно прийти без формы (футболка+шорты).