самбо для детей

Идет набор детей от 7 лет в секцию самбо, занятия проводятся в двух современных полностью оборудованных залах в разных концах города.

Вы можете выбрать зал или познакомиться с текущим расписанием.

В чем заключается польза самбо для детей?

Секция самбо - хороший выбор и для гиперактивного ребенка и для тихони, прекрасно сочетается с любым типом темперамента. В первом случае тренировки помогут реализовать ребенку свой активный потенциал, выплеснуть негативную энергию и справиться с эмоциями. Спокойному ребенку занятия самбо помогут обрести уверенность в себе, развить лидерские качества и умение работать в команде.

Самбо гармонично воздействует на ребенка:

  • Занятия помогают развить выносливость, гибкость, координацию
  • Способствуют развитию организованности и силы воли
  • Помогают освоить навыки самозащиты
  • Учат самоконтролю

Борьба самбо является для ребенка не только способом провести время с пользой. В секции ребенок находит правильный круг общения и среду для формирования морально-волевых качеств, становится более дисциплинированным.
Наши воспитанники могут похвастаться не только отличной физической подготовкой, но и высоким уровнем самоорганизации, железной волей и устойчивыми моральными ценностями.

Почему детям нравится заниматься в нашем клубе

  • Тренировочный процесс проводит высоковалифицированный тренер с высшим педагогическим образованием
  • Тренер занимается с группой воспитанников, но при этом учитывает особенности каждого по отдельности
  • На тренировках всегда царит дружеская атмосфера
  • Детям нравится общаться и заниматься вместе
  • Два просторных зала в разных концах города
  • Комфортная раздевалка
  • Зона ожидания для родителей
  • Проведение внутренних первенств, выезды на соревнования по Владимирской области и городам РФ
  • Наш клуб состоит в федерации САМБО г.Владимира
  • Первая тренировка - бесплатно!

Запишитесь прямо сейчас

Секция ОФП для детей от 4 лет

Общая физическая подготовка (ОФП) — это комплекс упражнений, направленных на укрепление здоровья ребенка.  Такие упражнения хорошо готовят детей к школе, развивают основные физические способности ребенка.  

Детям дошкольного возраста важно удовлетворять потребность в движении, направлять энергию в нужное русло. Не всегда родители могут уделять должное внимание физическому развитию маленького человека. Помочь им в этом могут занятия ОФП.

Комплекс упражнений по ОФП воспитывает умение добиваться поставленных целей в жизни, укрепляет характер и силу духа, желание развиваться.

С помощью физических упражнений развивается мышечная система, опорно-двигательный аппарат, укрепляется здоровье, прививается активный образ жизни. Упражнения благотворно влияют на психическое и эмоциональное состояние, учат самостоятельно принимать решения. Все это помогает подготовить ребенка к занятиям любым видом спорта.  

Кому рекомендована секция ОФП? Тем, кто часто страдает простудными заболеваниями, у кого выявлено нарушение осанки, кто гиперактивен, у кого ослаблен иммунитет. Занятия спортом прививают дисциплину, помогают детям уменьшить стресс, избежать травм и переломов.  

ОФП не является спортом, но без нее невозможно обойтись ни в одном виде спорта, она обеспечивает сбалансированное физическое развитие детей.

Кроссфит во Владимире

Кроссфит в "Лакедемоне"- это система тренировок различной степени интенсивности, направленных на развитие основных физических качеств человека, таких как сила, ловкость, мощность, гибкость, точность, координация.

Осуществляется это путём использования в тренировках упражнений и движений из различных видов спорта, таких как пауэрлифтинг, тяжелая атлетика, гиревой спорт, легкая атлетика, гимнастика и упражнения с собственным весом тела.

Естественно, новичка пришедшего к нам никто не будет нагружать тяжелой штангой и заставлять сделать "рывок в сед". Интенсивность и объем нагрузок будет определяться индивидуально исходя из физических возможностей, навыков и, конечно же, целей.

Кроссфит разносторонний вид фитнеса. С помощью тренировок кроссфит можно снижать лишний вес, увеличивать силу и даже наращивать мышечную массу. Возрастных ограничений для занятий кроссфит, практически нет, поскольку все упражнения подбираются под возможности человека, то есть масштабируются.

Существует мнение, что кроссфит, вреден для сердца, но эта опасность существует на уровне мировых топовых атлетов, в терапевтических дозах он безопасен (кроме прямых противопоказаний к занятиям интенсивной физической активностью). Занимаясь под руководством тренера, вы не только обезопасите себя от травм, но и быстрее достигнете своей цели!

Ждем всех желающих улучшить свою физическую форму и качество жизни!

БОевое самбо для детей и взрослых

Ведется набор в группы боевого самбо для детей от 10 лет и взрослых. Занятия проводятся в зале по адресу г.Владимир, Московское шоссе, д.5/1.

Посмотреть расписание секции боевого самбо

Боевое самбо существенно отличается от спортивного, которым можно безопасно заниматься даже маленьким детям. Сфера его применения изначально ограничивалась особой подготовкой бойцов специальных подразделений, в связи с чем методы и приемы были недоступны широкому кругу лиц.

Кроме различных приемов и захватов здесь разрешены самые разнообразные удары, поэтому такие поединки могут быстро закончиться нокаутом или нокдауном.

Популярное сейчас направление смешанных единоборств в России неразрывно связано с самбо. Многие успешные борцы ММА начинали свою карьеру с наиболее традиционной техники самоообороны.

Конечно, самый яркий и известный пример – Фёдор Емельяненко. Сначала он стал чемпионом по самбо, а затем чемпионом и в ММА.

Высокая эффективность системы подготовки, использующаяся самбистами, стала основой для серьезных достижений российских спортсменов, а широкая практическая применимость делает его базовой составляющей физической подготовки любого человека, желающего овладеть навыками борьбы.