боевое самбо

Занятия проводятся в зале по адресу г.Владимир, Московское шоссе, д.5/1.

Посмотреть расписание секции боевого самбо

Боевое самбо существенно отличается от спортивного, которым можно безопасно заниматься даже маленьким детям. Сфера его применения изначально ограничивалась особой подготовкой бойцов специальных подразделений, в связи с чем методы и приемы были недоступны широкому кругу лиц.

Кроме различных приемов и захватов здесь разрешены самые разнообразные удары, поэтому такие поединки могут быстро закончиться нокаутом или нокдауном.

Популярное сейчас направление смешанных единоборств в России неразрывно связано с самбо. Многие успешные борцы ММА начинали свою карьеру с наиболее традиционной техники самоообороны.

Конечно, самый яркий и известный пример – Фёдор Емельяненко. Сначала он стал чемпионом по самбо, а затем чемпионом и в ММА.

Высокая эффективность системы подготовки, использующаяся самбистами, стала основой для серьезных достижений российских спортсменов, а широкая практическая применимость делает его базовой составляющей физической подготовки любого человека, желающего овладеть навыками борьбы.

Кроссфит во Владимире

Кроссфит в "Лакедемоне"- это система тренировок различной степени интенсивности, направленных на развитие основных физических качеств человека, таких как сила, ловкость, мощность, гибкость, точность, координация.

Осуществляется это путём использования в тренировках упражнений и движений из различных видов спорта, таких как пауэрлифтинг, тяжелая атлетика, гиревой спорт, легкая атлетика, гимнастика и упражнения с собственным весом тела.

Естественно, новичка пришедшего к нам никто не будет нагружать тяжелой штангой и заставлять сделать "рывок в сед". Интенсивность и объем нагрузок будет определяться индивидуально исходя из физических возможностей, навыков и, конечно же, целей.

Кроссфит разносторонний вид фитнеса. С помощью тренировок кроссфит можно снижать лишний вес, увеличивать силу и даже наращивать мышечную массу. Возрастных ограничений для занятий кроссфит, практически нет, поскольку все упражнения подбираются под возможности человека, то есть масштабируются.

Существует мнение, что кроссфит, вреден для сердца, но эта опасность существует на уровне мировых топовых атлетов, в терапевтических дозах он безопасен (кроме прямых противопоказаний к занятиям интенсивной физической активностью). Занимаясь под руководством тренера, вы не только обезопасите себя от травм, но и быстрее достигнете своей цели!

Ждем всех желающих улучшить свою физическую форму и качество жизни!